取っ手の取れる〜でお馴染みのフライパンを取っ手の取れる〜ではないメーカーで買いました。
一発で溶けました。
あ、話上大袈裟に書きましたが実際は
1回目使い終わりに洗おうとしたら取っ手が異常に熱くなってて『大丈夫かコレ?』
2回目使用中に『あれ?臭い?溶けてねぇか?大丈夫かコレ?』
3回目使用中に落下!!幸い大惨事には至らず怪我人無し。
ガス台で使うのはとても危険です。
つかよくよく説明書見たら書いてありました。
すんげぇ細かい字で。
ガス台の場合つけっぱはダメだそうです。
(ガス台で使えることも書いてある)
フライパンのクセに・・・。
どうやって使えと!?
チャーハンとかどうすんだよ!?
ちなみに、取っ手の取れる〜ではないメーカーだったからかな?と思って調べたら
本家取っ手の取れる〜でも大差無いっぽい。
本家の取っ手なら大丈夫かな〜と期待してたんですけど・・・。
ど〜すんだ残ったフライパン✕2&小鍋?
てことで
ガス台で取っ手の取れるフライパン購入を考えてる方は
やめとけ!!!!!
説明書通りに使える自信がある方はどうぞ。
(フライパンのクセに強火ダメとか・・・)
ガス火専用とかなら大丈夫なのかなぁ?
【その他(情報)の最新記事】